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Significato di design, styling dell'evento, mise en place, gourmet

Nel vasto panorama del catering e del banqueting, alcuni termini e servizi possono non essere di immediata comprensione. Per organizzare un evento, sia esso un matrimonio, una conferenza aziendale o una festa esclusiva, è importante conoscerne il significato perché contribuiranno a creare un'esperienza indimenticabile. Girasole Catering & Banqueting, società leader nella fornitura di servizio di catering Roma e servizio di banqueting Roma, si propone in questo articolo di spiegare cosa si intende con design, styling dell’evento, mise en place e gourmet.

Mise en place, gourmet, design, styling: l’arte del catering e banqueting

Comprendere appieno i termini e i servizi che vengono utilizzati o forniti da un servizio di catering e banqueting, non solo è utile per arricchire la propria consapevolezza sull'organizzazione di evento importante, ma consente anche di apprezzare e valutare il lavoro che una società o impresa svolge quando viene scelta. Gli stessi termini “catering” e “banqueting”, ad esempio, indicato differenti tipologie di servizi e che puoi approfondire qui. In questo articolo non ci soffermeremo però su questi due termini e servizi, ma su altri non meno importanti e che sono: design; styling; mise en place; gourmet. Vediamoli più nel dettaglio. 

Design dell’evento
Il "design dell'evento" va oltre la disposizione di tavoli e decorazioni. È un'arte che coinvolge la creazione di un'esperienza sensoriale. Comprende l'armonizzazione di temi, colori, illuminazione e disposizione degli elementi per creare un'atmosfera coinvolgente che rifletta lo spirito e lo scopo dell'evento. Quando si deve organizzare un evento importante come ad esempio un matrimonio, piuttosto che grande evento aziendale, una cena di gala, una cerimonia o altro ancora, una professionale impresa di catering e banqueting si affida al ruolo dell’Event Designer. Questa figura deve capire innanzitutto cosa desidera il cliente supportandolo nelle varie scelte da fare tra cui quella della location, ma anche interfacciarsi con i fornitori che dovranno occuparsi degli eventuali allestimenti, arredi, intrattenimenti e così via.

Styling dell’evento
Lo "styling dell'evento" si concentra di più sull'estetica. Riguarda infatti l'aspetto visivo e la presentazione degli elementi decorativi, dalla selezione dei centrotavola all'allestimento degli spazi, con l'obiettivo di trasmettere uno stile che il cliente vuole infondere all’evento. Esistono tantissime tipologie di stile che si possono utilizzare per dare vita ad un evento. Ne sono alcuni esempi:

  • romantico;
  • country chic;
  • vintage;
  • old English;
  • eco-green;
  • shabby chic;
  • rustico;
  • bohemien;
  • urban.

Mise en place
Nel contesto del catering, si riferisce all’organizzazione e la preparazione degli elementi necessari per servire un pasto ad un evento. La mise en place va oltre la semplice disposizione dei tavoli, perché coinvolge una serie di attività dettagliate e precise per assicurare che tutto sia pronto e in ordine prima dell'inizio del servizio. E’ bene però distinguere tra la mise en place della sala, con quella della cucina.
Quest’ultima prevede la preparazione di tutti gli ingredienti necessari per la creazione del menù dell’evento, e di tutti gli strumenti e gli spazi necessari per la sua preparazione. La mise en place della sala e dei tavoli, sicuramente la più nota, riguarda tutto quello che concerne gli spazi dove gli ospiti consumeranno il pasto. Quindi la disposizione dei tavoli, il posizionamento di posate, cristalleria, tovagliato, centrotavola, segnaposti, menù, e accessori vari. Scopri qui come realizzare una mise en place ad hoc.

Gourmet
E’ un termine preso in prestito dalla cucina francese, e che si sente spesso nell’ambito del panorama gastronomico. Ma cosa significa veramente? La cucina gourmet è un relativamente nuovo concetto culinario che si riferisce ad una preparazione di livello superiore, anche nella presentazione e la qualità degli alimenti. Si distingue per l'uso di tecniche di cottura raffinate, e un'attenzione particolare ai dettagli nella presentazione dei piatti. La cucina gourmet mira a coinvolgere tutti i sensi e non solo quello del gusto.

Con Girasole Catering & Banqueting non si ha solo la possibilità di avvalersi di una delle migliori società di servizio catering Roma e servizio banqueting Roma, ma anche di un professionale ed affidabile interlocutore pronto a supportare il cliente anche nella comprensione dei termini e dei servizi che offre. Per maggiori informazioni per il tuo evento a Roma, contattaci qui.

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