La sostenibilità è diventata una elemento chiave non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche nelle pratiche professionali. Il settore del catering e del banqueting non è da meno, e sta compiendo passi significativi per abbracciare questa importante causa. Scopri con Girasole Catering e Banqueting società leader nella fornitura di servizio catering Roma e servizio banqueting Roma - quali pratiche e servizi possono definire un catering e un banqueting sostenibile.
Catering eco-friendly: il catering sostenibile spiegato da Girasole Catering e Banqueting
Quando si parla di sostenibilità, ci si riferisce a diversi aspetti importanti. Oltre alla questione attualissima della difesa dell’ambiente e della biodiversità, con il termine sostenibilità si include anche la qualità degli ingredienti che devono essere non solo buoni, ma anche sani e salutari. Il Girasole Catering e Banqueting è un’impresa che da oltre vent’anni si riconosce nei valori della qualità, della tradizione, del gusto e dei sapori con un occhio creativo che unisce modernità e l’innovazione, con una costante attenzione alla sostenibilità.
Le pratiche che un’impresa di catering e banqueting può perseguire per poter contribuire a rispettare l’ambiente ma anche il benessere della salute, sono diverse. Eccone alcune.
- Scelta degli ingredienti e dei prodotti
Partendo dal presupposto che un servizio di catering e banqueting offre innanzitutto del cibo, possono essere delle pratiche eco-friendly quelle di poter proporre - se richiesto - ingredienti e prodotti locali o a Km0. Sempre in ottica di sostenibilità alimentare, intesa come qualità e freschezza degli ingredienti, Girasole Catering e Banqueting realizza i suoi menù per eventi solo con materie prime di qualità. Puoi saperne di più qui. Inoltre è un plus importante poter offrire anche dei prodotti biologici promuovendo così delle sostenibili pratiche agricole. - Attenzione agli sprechi
Ridurre al minimo lo spreco di cibo è essenziale quando si parla di sostenibilità. Fin troppo cibo viene buttato in generale, e dunque porre la dovuta attenzione al controllo delle porzioni è sicuramente una buona pratica. - Opzioni Vegetariane e Vegane
Offrire opzioni vegetariane e vegane nei menù è sinonimo di promozione di uno stile di vita più sostenibile, perché la sostenibilità si esprime anche attraverso un’alimentazione sana. - Riduzione del Consumo di Acqua ed Energia
Fornire servizi di catering e banqueting, può richiedere un cospicuo uso di acqua ed energia. Impegnarsi nel controllare il consumo di queste risorse ottimizzandole al meglio senza compromettere la qualità dei servizi, è una scelta sicuramente dalla parte della sostenibilità.
Queste sono solo alcune pratiche green che si possono adottare nell’ambito del catering e del banqueting, perché oggi la sostenibilità è un priorità alla quale nessuno può sottrarsi. Ogni piccolo gesto, come anche quelli grandi, sono importanti. Girasole Catering e Banqueting con il suo servizio di catering Roma e servizio di Banqueting Roma, si impegna costantemente in questa direzione fornendo soluzioni di alta qualità e opzioni pronte a soddisfare qualsiasi esigenza. Contattaci qui per maggiori informazioni.