Conoscere quali sono le tendenze culinarie nell’ambito del settore del catering e banqueting, è importante non solo per chi offre questa tipologia di servizi ma anche per chi ne dovrà fare uso per l’organizzazione di un evento importante. Il 2023 sta volgendo verso la conclusione, ma è già possibile individuare alcune di quelle che saranno le tendenze culinarie del catering per il 2024. Scoprine alcune insieme a Girasole Catering e Banqueting, società leader nel settore della fornitura di servizio catering Roma e servizio banqueting Roma.
Catering 2024: alcune tendenze in anteprima per il nuovo anno in arrivo
Decidere cosa includere nei menù del servizio di catering, può essere una sfida non sempre facile data la diversità dei gusti e delle esigenze delle persone. Al fine di trovare la migliore soluzione e garantire così un catering di successo, conoscere le tendenze culinarie nel settore può essere un aiuto prezioso.
La qualità, la professionalità e la capacità di aggiornamento e innovazione, sono elementi molto importanti nel catering e nell'organizzazione di eventi, ed è per questo che Girasole Catering e Banqueting è oggi uno dei migliori catering e banqueting a Roma. Con un’esperienza di oltre vent’anni nella fornitura di servizio catering Roma e servizio banqueting Roma, Girasole ha maturato una profonda conoscenza e consapevolezza de gusti e delle esigenze dei clienti anche grazie ad una costante e attenta valutazione di quelle che sono le tendenze del settore.
I servizi di Girasole Catering e Banqueting sono disponibili per un’ampia gamma di eventi come matrimoni, ricevimenti, serate di gala, compleanni, feste di laurea, diciottesimi, addio al nubilato e addio al celibato, anniversari, cresime, battesimi e ancora corporate event, meeting ed eventi aziendali rendendoli unici e indimenticabili. Per ognuno di questi è possibile individuare in modo più specifico quali sono le tendenze culinarie per il 2024, ma in questo articolo vedremo quelle più generali che però possono fornire importanti indicazioni.
Una delle questioni che ormai sono entrate a far parte della vita quotidiana di tutti i giorni - sia a livello personale che professionale - è sicuramente la sostenibilità. Anche per quanto riguarda il settore del catering una delle tendenze che si rinnovano e rinforzando sempre di più anno dopo anno, è quella della sostenibilità e del rispetto dell’ambiente. Per soddisfare questa necessità, anche nel 2024 il bio catering e la predilezione per menù creati con prodotti e ingredienti locali e a Km0 sarà vincente. Sempre riguardo questa tendenza, le alternative vegetariane e vegane vedranno aumentare le richieste.
Un’altra tendenza è quello del cibo senza glutine. Sempre più persone ormai soffrono della fastidiosa intolleranza al glutine, e quindi aumenta la richiesta di menù preparati appunto senza questo complesso proteico.
Altre due tendenza che per il 2024 saranno largamente confermate, sono quelle della cucina etnica e della cucina fusion. Questo comporta una maggiore conoscenza degli ingredienti e delle modalità di preparazione di molti paesi diversi dal nostro, ma che di sicuro è un plus molto importante per chi offre servizi di catering e banqueting. La cucina fusion in particolare, combina elementi differenti provenienti da tradizioni culinarie lontane l’una dall’altra. Una vera e propria arte culinaria.
Indipendentemente dalle tendenze, anche per il 2024 la parole d’ordine per il successo di un menù per qualsiasi tipologia di evento è la personalizzazione. Solo affidandosi a mani esperte e dalla consolidata esperienza come quelle di Girasole Catering e Banqueting, è possibile trovare la migliore soluzione che sia in grado di creare una vera e propria esperienza culinaria indimenticabile e di successo.
Per il tuo evento nel 2024, scegli l’affidabilità e la professionalità di Girasole Catering e Banqueting, società leader nella fornitura di servizi di catering e di banqueting a Roma, e continua a seguirci su questo sito web e i nostri canali social Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle nuove o confermate tendenze culinarie del catering nel 2024!